Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:33 

О смысле и его отсутствии

op355
относись к людям так, как хотел бы, чтобы эти сволочи относились к тебе!!!
Видимо время накладывает свой отпечаток или просто становлюсь заложником стереотипов, заложенных родителями…но все смывается, стирается и становится приглушенным… «Скука, бич нашего поколения,» - вот та фраза которая превращается в навязчивую идею, заставляющую искать себе какие-то глупые и бесполезные, порой, на грани закона, развлечения… «Нам не досталось ни Великой Войны, ни Великой Депрессии», - сказал герой Чака Паланика… Я не исключаю то, что все эти фразы могут быть лишь оправданием собственной несостоятельности и душевной лени. Да скорее всего так оно и есть, ведь кто-то занимается спортом, кто-то шьет, собирает пинцетом кораблик в бутылке, кто-то просто собирает эти бутылки с корабликами, кто-то читает, а кто-то просто пишет, то что потом читают… хочется сказать фразой из Евангелии «Кесарю - кесарево», но это не совсем то…
…И вновь я спрашиваю – ПОЧЕМУ?
Почему тогда, когда-то ТОГДА, можно было просто поднять трубку и позвонить или написать сообщение…а сейчас надумаешься, прежде чем сделать это. Думаешь, «зачем?», может тебя не поймут, да и в добавок этот страх показаться инфантильным… Отправил Ларке ссылку на сайт с немыслимыми творениями о Ежи и Петруччо, а теперь думаю, зачем, к чему, может ей это вообще не нужно… Почему раньше в пешей прогулке в полном одиночестве было столько тем для размышлений и явных образов и каждая прогулка, минимум, заканчивалась посиделками за беседой в подъезде Бага, а теперь в походе от Боровой до Калиновской нет ни одной ясной мысли и все чем она заканчивается, так это флегматичным ожиданием маршрутки…
Куда ушел смысл всего Сущего? Чего стоит недавняя встреча с Евенками, которая стала моим позорным столбом полного безмыслия и словоблудия… Может пора думать о детях? Вроде как они соль мира… Но смогу ли я сделать эту соль соленою? А по поводу корабликов и собирания бутылок…не есть ли это способ занять себя хоть чем-то вместо того, чтобы решить насущные проблемы, вроде непроходимой людской, да что там людской, СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ дремучести, безграмотности и профессионального хамства и гоповатости???
Может, есть смысл трудится, для того чтобы жить в мире «красивых и гордых» людей, описанных в произведениях Стругацких?
Пожалуй, в этом есть смысл. Смысл трудиться над собой, чтобы другие тоже трудились над собой и от этого каждому становилось бы легче и светлее, ведь суть в простоте, а простота суть естества…
Не позволяй душе лениться,
Чтоб воду в ступе не толочь.
Душа обязана трудится
И день и ночь, и день, и ночь.
М.Ломоносов

Пожалуй, в этом есть смысл…только вот…что Я сделал для этого?

@музыка: 5'nizza - Весна, Сплин - Конец прекрасной эпохи, Воскресение - Облако... Вобщем кому что нравится

URL
Комментарии
2010-12-06 в 18:44 

*Vega*
"нам нечего бояться. самое страшное с нами уже случилось" (с)
да... раньше видела какую-то полосатую черно-рыжую романтику в фонарях и ночи. а сейчас идешь и шугаешься от кустов - мало ли там засел злобный абрек с кынжалом..и дело не в том, что злобных абреков стало больше - их всегда хватало...
лень убивает. кучу всего хочется сделать, постичь, и силы есть, и возможности есть. но наталкиваешься на какую-то ватную инертность, откладываешь на завтра, а потом и на послезавтра. и, главное, было бы ради чего откладывать...а то так...из-за ерунды.
наталкиваешься на преграду - и все, как-то пропал энтузиазм..
и непонятно откуда и от кого ждать пинка, который из этой вязкости вытолкнет..
раньше другая была. просто стержень куда-то исчез. не то что был - и нету. а как-то постепенно,тихо, эдак по-англицки, тыкскзыть.
и можно валить на интернет, на телевидение, на латентный геноцид, на что угодно и на кого угодно...
только виноват в этом только тот, кто позволил этот стержень умыкнуть...

   

откровение

главная